EVALUASI KEPADATAN CAMPURAN ASPAL BETON BERDASARKAN KECEPATAN GELOMBANG PERMUKAAN - Siti Isnaini Kurniawati Djaha (2013)
Teknik pengujian bahan dengan metode Marshall termasuk pengujian destruktif atau merusak benda uji sehingga untuk mendapatkan hasil trend data yang optimal untuk tiap pengujian membutuhkan banyak benda uji. Salah satu metode NDT (Non Destructive Test) adalah teknik SASW (Spectral Analysis Of Surface Wave) yang memanfaatkan sifat alami rambatan gelombang seismik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kepadatan benda uji campuran lapis aspal beton dengan kecepatan gelombang