OPTIMALISASI PELAKSANAAN PROYEK DENGAN METODE PERT DAN CPM ( Studi kasus di Gedung SMA Negeri 1 Tidore Kepulauan, Provinsi Maluku Utara ) - Amiruddin Hi.Muhammad (2013)

(untitled)
Pelaksanaan pekerjaan suatu proyek membutuhkan tidak hanya sumber daya manusia yang handal, tetapi juga harus didukung dengan suatu manajemen yang baik. Perencanaan kegiatan proyek merupakan masalah yang sangat penting karena perencanaan merupakan dasar untuk proyek agar proyek yang dilaksanakan dapat selesai dengan waktu dan biaya yang optimal. Metode PERT dan CPM merupakan alat bantu manajemen yang berkaitan dengan perencanaan dan pengendalian biaya dan waktu pada suatu proyek. Kedua metode te