ANALISIS FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA PERIODE 1971- 2012 Pendekatan Vector Error Correction Model - Akhmad Irbani Syauqi (2013)

(untitled)
Penelitianinibertujuanuntukmenganalasisfaktor- faktor yang mempengaruhipertumbuhanekonomi di Indonesia periode 1971- 2012.Adapunfaktor- faktor yang didugamempengaruhipertumbuhanekonomi Indonesia tersebutadalahinflasi, lajupertumbuhanpenduduk, jumlahuangberedardanekspor. Dalampenelitianini data yang digunakan berupa data sekunderberupa data yang didapatdaridokumentasi yang mempunyaikorelasidenganapa yang ditelitiolehpenelitidandianalisisdenganmenggunakanvector error correction model (VECM). Hasi