PERBANDINGAN KEJADIAN BBLR ANTARA IBU ANEMIA DENGAN IBU PREEKLAMSIA DI RSUD BANTUL TAHUN 2010-2011 - Fatimatuzzarah (2013)
BBLR adalah berat lahir = 2.500 g dan merupakan salah satu faktor utama penyebab kematian neonatal. Untuk negara yang sedang berkembang seperti Indonesia penyebab utama dari BBLR ini adalah terjadinya IUGR, di mana kondisi ini dapat terjadi karena banyak faktor. Dua di antara faktor-faktor tersebut yang dominan dan sering terjadi adalah preeklamsia dan anemi maternal. Penelitian ini bertujuan membandingkan angka BBLR dari kedua faktor tersebut untuk kemudian dilihat faktor mana yang memiliki res