ANALISIS METODE TAMAN HUJAN DALAM MENURUNKAN DEBIT DAN KEKERUHAN AIR LIMPASAN PERMUKAAN - Irfan Jufianto (2013)
Perubahan tata guna lahan mengakibatkan daerah-daerah resapan air hujan menghilang digantikan dengan lapis permukaan keras, namun di sisi lain tingkat penggunaan air tanah semakin meningkat, akibatnya terjadi ketidakseimbangan siklus hidrologi dan akhirnya air yang sejatinya sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia berubah menjadi masalah besar yang saat ini sedang dihadapi bangsa ini. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menjaga ketersediaan air tanah adalah dengan pembuatan taman hujan p