Pengaruh Penambahan Ekstrak Mint Terhadap Kekerasan Resin Komposit Microfine ( The Effect of Mint Ekstract ( Mentha arvensis L ) on Hardness of Resin Composite Microfine ) - Noviana Eka Saptaningtyas (2013)

(untitled)
Resin komposit adalah tambalan sewarna gigi yang merupakan tambalan estetis pada gigi anterior dan juga tambalan pada gigi posterior yang membutuhkan ketahanan pemakaian. Saat ini bahan tambalan gigi, mempunyai rasa atau bau yang tidak enak.Tujuan dari penelitian ini adalah Menambahkan rasa pada komposit ini agar meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menambalkan giginya karena tidak akan takut lagi merasa ketidaknyamanan dari rasa dan bau bahan tambal komposit ini.Metode yang digunakan adalah