ASOSIASI GAMBARAN TINGKAT LESI FOTO TORAKS PENDERITA KLINIS TUBERKULOSIS PARU DENGAN DIABETES MELLITUS DIBANDINGKAN NON DIABETES MELLITUS - Muhammad Fikri Husein (2013)
Tuberkulosis di Indonesia menjadi salah satu penyebab terbanyak kematian setelah penyakit jantung dan saluran pernafasan. Berdasarkan Global Tuberculosis Control, di Yogyakarta pada tahun 2010 didapat 104 jiwa per 100.000 penduduk. Prevalensi tuberkulosis meningkat seiring dengan peningkatan prevalensi diabetes mellitus, Insidensi Tuberkulosis paru pada pasien Diabetes Mellitus dilaporkan sekitar 10-15%. Mengetahui hubungan antara gambaran tingkat lesi foto toraks penderita klinis Tuberkulosis