HALAMAN PENGESAHAN TUGAS AKHIR HUBUNGAN KEPADATAN DAN KECEPATAN GELOMBANG PRIMER PADA CAMPURAN LASTON-WC - Indra Ariani (2013)

(untitled)
Marshall adalah pengujian standar yang lazim digunakan di Indonesia untuk menguji kualitas dan kekuatan campuran aspal dalam nilai stabilitas bahan. Namun, pengujian Marshall bersifat merusak sehingga menyebabkan pengujian tersebut tidak ekonomis dan tidak efisien karena setiap benda uji hanya menghasilkan satu angka stabilitas. Dalam penelitian ini dilakukan suatu inovasi baru untuk mengevaluasi kekuatan campuran aspal di laboratorium secara efektif dan tidak merusak yaitu dengan menggunaka