HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TENTANG SKIZOFRENIA DENGAN TINGKAT DEPRESI PADA KELUARGA PENDERITA SKIZOFRENIA - Dyah Ayuning Tyas (2013)
Skizofrenia merupakan suatu deskripsi sindrom dengan variasi penyebab dan perjalanan penyakit yang luas, serta sejumlah akibat yang tergantung pada penimbangan pengaruh genetik, fisik dan sosial budaya. Depresi merupakan satu masa terganggunya fungsi manusia yang berkaitan dengan alam perasaan yang sedih dan gejala penyertanya, termasuk perubahan pada pola tidur dan nafsu makan, psikomotor, konsentrasi, anhedonia, kelelahan, rasa putus asa dan tidak berdaya, serta bunuh diri. Berdasarkan data