PERBEDAAN EFEKTIFITAS ANTARA MADU BUNGA KELENGKENG (Euphoria Longana Sp) DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA 10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI - Sofyan Abdullah (2013)

(untitled)
Gigi yang putih merupakan salah satu syarat utama untuk berpenampilan menarik. Gel karbamid peroksida 10% merupakan salah satu bahan pemutih gigi yang biasanya digunakan dalam praktek kedokteran gigi. Banyak peneliti berusaha untuk mencari bahan alternatif pemutih gigi yang lebih aman dan murah. Madu mengandung hidrogen peroksida dan asam malat yang dapat memutihkan gigi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan efektifitas antara madu bunga kelengkeng (Euphoria Longana Sp) dengan gel