HUBUNGAN GAMBARAN HASIL CT SCAN DENGAN NILAI GLASGOW COMA SCALE PADA PASIEN CEDERA KEPALA - Ahmad Aulia Ghufron (2013)
Latar Belakang - Cedera kepala merupakan salah satu penyebab utama kematian pada pengguna kendaraan bermotor karena tingginya tingkat mobilitas dan kurangnya kesadaran untuk menjaga keselamatan di jalan raya. Lebih dari 50% kematian disebabkan oleh cedera kepala dan kecelakaan kendaraan bermotor. Setiap tahun, lebih dari 2 juta orang mengalami cedera kepala, 75.000 diantaranya meninggal dunia dan lebih dari 100.000 orang yang selamat akan mengalami disabilitas permanen. Penilaian awal pasien tra