PENGARUH PERUBAHAN SUHU TERHADAP KEGAGALAN ISOLASI (BREAKDOWN VOLTAGE) PADA MINYAK SHELL DIALA B - Dian Budhi Santoso (2013)
Dalam trafo tenaga terdapat komponen yang dapat membangkitkan energi panas, yaitu inti besi dan kumparan. Apabila energi panas ini tidak diantisipasi dengan sistem pendinginan yang tinggi maka trafo akan mencapai suhu yang sangat tinggi sehingga merusak nilai isolasinya. Suatu isolasi cair tidak mempunyai elektron bebas, melainkan elektron-elektron yang terikat pada struktur molekul yang membentuk dielektrik cair tersebut. Jika suatu tegangan pada celah elektroda bola yang di celup pada isolasi