HUBUNGAN HAFALAN JUZ AMMA TERHADAP DEMENSIA PADA LANSIA BERDASARKAN MINI MENTAL STATE EXAMINATION - Bianda Adeti Patriajaya (2013)
Latar Belakang : Kesehatan pada golongan lansia terkait erat dengan proses degenerasi yang tidak dapat dihindari. Seluruh sistem cepat atau lambat akan mengalami degenerasi seperti demensia. Melakukan kegiatan yang mengasah otak seperti menghafal Juz Amma dipercaya dapat mencegah demensia karena berefek pada fungsi otak yang tetap aktif dan tidak terjadi atrofi difus walaupun proses penuaan terus terjadi. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan hafalan Juz Amma terhadap