EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.) SEBAGAI LARVASIDA Aedes aegypti - Taufik Fitriyanto N (2013)
Nyamuk Aedes aegypti merupakan vektor penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue). Demam berdarah dengue di Indonesia sulit diberantas karena laju perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti cukup cepat. Jumlah kasus demam berdarah di Indonesia tercatat masih tertinggi dibandingkan negara lain di ASEAN. Pengendalian yang sudah dilakukan dengan insektisida kimiawi dapat menimbulkan pencemaran lingkungan, serta penggunaan dosis yang tidak tepat dan berulang-ulang dalam jangka waktu yang lama menyebabkan nyamuk