Strategi Guru PAI Dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Membaca Al Qur'an Bagi Siswa di SMK Muhammadiyah Ngawen Gunungkidul - Martiwi Rini I (2013)

(untitled)
Kurangnya kemampuan siswa yang dapat membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar merupakan sebuah permasalahan yang harus segera diatasi. Permasalahan ini dibuktikan dengan kurang dari 50% siswa yang mampu membaca Al-Qur'an dengan baik dari keseluruhan jumlah siswa di lokasi penelitian. Masalah ini dapat diatasi dengan penerapan metode yang sesuai dengan kondisi lokasi penelitian. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, maksudnya dalam penelitian kualitatif data yang dikumpulkan berup