PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG ASI EKSKLUSIF TERHADAP DUKUNGAN SUAMI KEPADA ISTRI DALAM PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF - Eka Rora Suci Wisudawati (2013)
Angka kematian bayi (AKB) merupakan indikator penting untuk mencerminkan keadaan derajat kesehatan di suatu masyarakat. AKB di Indonesia masih cukup tinggi. Salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk menurunkan AKB adalah dengan pemberian ASI Eksklusif. Cakupan pemberian ASI Eksklusif di Indonesia masih rendah, hal tersebut disebabkan oleh berbagai faktor diantaranya adalah faktor dukungan suami. Peran suami menjadi sangat penting dalam mensukseskan pemberian ASI Eksklusif. Dukungan suami perlu