PENGARUH PENYULUHAN RUMAH BEBAS ASAP ROKOK DENGAN METODE AUDIOVISUAL TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU BAPAK DI DESA KWEDEN, TRIRENGGO, BANTUL - Hafidlotul Muawanah (2013)
Saat ini, angka kematian karena rokok mencapai angka 6 juta setiap tahun. Hal yang membahayakan dari rokok adalah asap rokok karena mengandung zat-zat yang berbahaya bagi tubuh. Asap rokok yang berada di dalam rumah tidak baik bagi kesehatan dan di Indonesia kurang lebih 91,8% perokok merokok di dalam rumah. Pemerintah menetapkan pedoman tidak merokok di dalam rumah. Dalam penelitian ini dilakukan penyuluhan dengan metode audiovisual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyul