PERBEDAAN PERTUMBUHAN RAHANG KE ARAH ANTEROPOSTERIOR ANTARA ANAK LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN USIA 6-7 TAHUN (Kajian pada Anak Suku Jawa di SD Negeri Desa Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Bantul, DIY) - Nining Setyoningsih (2013)

(untitled)
Tumbuh kembang mencakup dua peristiwa yang sifatnya berbeda tetapi saling berkaitan dan sulit dipisahkan. Pertumbuhan (growth) berkaitan dengan masalah perubahan dalam besar, jumlah, ukuran atau dimensi tingkat sel. Pertumbuhan rahang merupakan salah satu macam pertumbuhan, arah pertumbuhan rahang terjadi dalam tiga arah salah satunya arah anteroposterior. Pertumbuhan rahang anteroposterior yaitu pergeseran ke depan dari rahang bawah dalam hubungannya dengan rahang atas. Anak-anak usia 6-7 tahun