PENGARUH BERKUMUR DENGAN MELIA PROPOLISTM TERHADAP SKOR PLAK PADA GIGI - Putriana Dewi Primadona (2013)
Plak gigi adalah deposit lunak berupa lapisan tipis yang melekat pada permukaan gigi atau permukaan struktur keras di rongga mulut, termasuk pada restorasi lepasan atau cekat. Plak merupakan penyebab lokal dan utama terbentuknya penyakit gigi dan mulut yang lain seperti karies dan penyakit periodontal. Propolis terbukti dapat menghambat aktivitas bakteri karena dalam propolis terkandung bioflavonoid. Sehingga perlu dilakukan penelitian tentang berkumur dengan Melia PropolisT terhadap skor plak p