PERBANDINGAN STATUS PEROKOK PASIF DENGAN KUALITAS HIDUP DOMAIN PSIKOLOGIS (WHO QL) PENDERITA GAGAL GINJAL KRONIK TERMINAL KATEGORI BAIK DAN BURUK DI RSUD BANTUL - Ainal Fadly (2013)
Gagal ginjal kronik terminal (GGKT) merupakan gangguan fungsi ginjal yang bersifat progresif dan ireversibel. Gaya hidup yang tidak sehat seperti merokok dapat memicu timbulnya berbagai penyakit di antaranya gagal ginjal kronik. Gagal ginjal dan asap rokok menyebabkan perburukan kualitas hidup seseorang. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbandingan status perokok pasif dengan kualitas hidup domain psikologis penderita GGKT kategori baik dan buruk. Desain penelitian adalah observasi analitik