KUAT TEKAN BETON DENGAN AGREGAT KASAR BATU GAMPING UNTUK BERBAGAI MACAM FAS 0,32 ; 0,34 ; 0,36 ; 0,38 ; 0,40 - Erdy Hartanto (2013)

(untitled)
Beton, sejak dulu dikenal sebagai material dengan kekuatan tekan yang memadai, mudah dibentuk, mudah diproduksi secara lokal, relatif kaku, dan ekonomis. Dalam perkembangan dunia yang semakin maju dan serba canggih, teknologi beton mempunyai potensi yang luas dalam bidang konstruksi.Pada umumnya pembuatan beton menggunakan agregat kasar yang berupa kerikil/ batu kali. Akan tetapi untuk mendapatkan material tersebut untuk daerah tertentu mungkin saja relatif sulit dan mahal. Maka dari itu diupaya