PENGARUH PEMBERIAN GEL DAUN TEH HIJAU (Camellia Sinensis) TERHADAP PENYEMBUHAN LUKA GINGIVA PADA TIKUS PUTIH ( Rattus Norvegicus) galur Sprague-Dawley DILIHAT DARI KEPADATAN JARINGAN KOLAGEN - Camelia Devi Puspita (2013)
Luka pada gingiva sering dijumpai karena adanya kelainan atau bisa juga disebabkan oleh trauma pada rongga mulut. Secara histologis, penyembuhan luka memperlihatkan gambaran berupa peningkatan kepadatan jaringa kolagen. Tanaman yang banyak dimanfaatkan oleh manusia sebagai obat adalah daun Teh Hijau ( Camellia Sinensis ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kepadatan jaringan kolagen pada penyembuhan luka gingiva tikus putih jantan yang diberikan gel ekstrak daun teh hijau seca