Perbedaan Kekuatan Tarik Perlekatan Resin Komposit Microhybrid Pada Gigi Dengan Sistem Bonding Generasi V Dan Generasi VII. - Desi Listya Nur (2013)
Resin komposit microhybrid mempunyai sifat mekanis yang unggul dan diperlukan bahan perekat untuk melekatkannya pada permukaan email maupun dentin, bahan tersebut adalah bonding. Bonding telah mengalami berbagai perkembangan dari generasi I sampai generasi VIII. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kekuatan tarik perlekatan resin komposit microhybrid pada gigi dengan sistem bonding generasi V dan generasi VII. 10 gigi premolar dipotong mahkotanya sampai batas dentin, kemudian samp