PENGARUH WAKTU BEKERJA PADA MALAM HARI TERHADAP KEJADIAN HIPERTENSI - Bachtiar Arif Nur Hidayat (2013)
Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang mematikan, karena tanpa disertai dengan gejala-gejalanya lebih dahulu sebagai peringatan bagi korbannya. Hipertensi jika tidak ditangani sedini mungkin akan menimbulkan berbagai komplikasi yang bisa membahayakan bagi tubuh, misalnya stroke (pendarahan otak), penyakit jantung coroner, dan gagal ginjal. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh bekerja pada malam hari terhadap kejadian hipertensi. Penelitian Quasi E