HUBUNGAN ANTARA PENGGUNAAN VAGINAL DOUCHING TERHADAP KEJADIAN CANDIDIASIS PADA KASUS LEUKOREA YANG DIDERITA MAHASISWI FKIK UMY 2009 - Siti Karlina (2013)
Leukorea atau keputihan (white discharge/flour albus) adalah gejala yang sering kali dialami oleh para wanita, sewaktu ada cairan (bukan darah) yang keluar dari alat genital wanita. Gejala ini adalah salah satu yang paling sering dialami oleh para wanita, pada usia produktif khususnya. Tujuan pada penelitian ini adalah Untuk mengetahui hubungan penggunaan vaginal douching terhadap kejadian candidiasis pada kasus leukorea yang diderita mahasiswi FKIK UMY 2009 dan untuk mengetahui jumlah pengguna