HUBUNGAN ANTARA FAKTOR RISIKO MALNUTRISI DENGAN KEJADIAN MALNUTRISI PADA BALITA DI DESA PENDOWOREJO KABUPATEN KULONPROGO YOGYAKARTA - Dwi Puji Prabowo (2013)

(untitled)
Latar belakang: Keberhasilan pembangunan suatu bangsa ditentukan oleh ketersediaan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,Bukti empiris menunjukkan bahwa hal ini sangat ditentukan oleh status gizi yang baik. Masalah gizi kurang dan buruk dipengaruhi langsung oleh faktor konsumsi pangan dan penyakit infeksi. Secara tidak langsung dipengaruhi oleh pola asuh, ketersediaan pangan, faktor sosial ekonomi, budaya dan politik.kekurangan gizi akan berdampak pada tingginya angka kematian ibu, bayi, da