PENGARUH SENAM OTAK TERHADAP WAKTU REAKSI PADA ANAK SD DI WALAYAH HIPOTIROID - Moch Irvan Firmansyah (2013)
Hipotiroid bisa mengakibatkan kelainan perkembangan sel-sel syaraf yang mempengaruhi kemampuan belajar anak yang ditunjukan dengan rendahnya waktu reaksi anak penderita hipotiroid. Senam otak bukanlah terapi yang menitikberatkan pada kesembuhan, melainkan metode untuk menarik keluar potensi seseorang dan membantu orang tersebut berfungsi lebih baik dalam kehidupan sehari-hari, dengan meningkatkan kemampuan komunikasi dan konsentrasi anak, sehingga perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui peng