HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI DAN PERSIAPAN MAHASISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN SKILLS LAB DENGAN NILAI PRE-TEST MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN DOKTER FKIK UMY - Syahrul Qamar (2013)

(untitled)
Kegiatan skills lab di fakultas kedokteran merupakan kegiatan wajib guna meningkatkan keterampilan medis para calon dokter ketika menghadapi pasien. Upaya meningkatkan mutu pembelajaran skills lab telah gencar dilakukan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengadakan kegiatan pre-test sebelum kegiatan skills lab dilaksanakan. Nilai pre-test >60 merupakan syarat bagi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan skills lab. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pre-test dalam kegiatan s