EFEK SEDASI INFUSA HERBA PUTRI MALU (Mimosa pudica Linn.) PADA MENCIT (Musmusculus) SWISS - Agung Dwi Nugroho (2013)
Penggunaan obat tradisional semakin meluas di masyarakat karena obat tradisional dipercaya lebih aman dan tidak mengandung efek samping. Salah satu tanaman yang dapat digunakan sebagai obat adalah putri malu (Mimosa pudica Linn.). Tanaman ini dipercaya mempunyai banyak khasiat, salah satunya sebagai bahan sedasi. Diduga melatonin merupakan kandungan zat dalam putri malu (Mimosa pudica Linn.) yang mampu menimbulkan efek sedasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek sedasi infusa herba pu