HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU DENGAN INISIASI MENYUSU DINI DI PUSKESMAS JUWIRING KABUPATEN KLATEN - Ifan Surya Adhitama (2013)
Inisiasi menyusu dini harus dilakukan langsung saat lahir, tanpa boleh ditunda dengan kegiatan menimbang atau mengukur bayi.Bayi juga tidak boleh dibersihkan, hanya dikeringkan kecuali tangannya. Program IMD dengan ASI dapat memberikan kesehatan yang lebih baik terhadap bayi dan kebaikan terhadap metabolisme kesehatan Ibu. Sulitnya pelaksanaan IMD dapat dipengaurhi aspek teknis, tetapi lebih pada aspek sosial. Aspek sosial disini meliputi masyarakat yang belum banyak tahu tentang IMD (terutama I