EFEKTIVITAS PENYULUHAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU BALITATENTANG PENCEGAHAN DIARE DI KECAMATAN WALIKUKUN, NGAWI, JAWA TIMUR - Rizky Rahmad Tri Cahyo (2013)
Diare merupakan masalah kesehatan terutama pada balita baik di tingkat global, regional maupun nasional. Sampai saatini diare tetap sebagai child killer peringkat pertama di Indonesia. Aspek preventif seharusnya lebih diprioritaskan karena secara signifikan mampu menurunkan angka kejadian diare. Bidang yang sangat berperan dalam aspek preventif ini adalah bidang promosi kesehatan. Melalui kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh bidang promosi kesehatan diyakini dapat mengakselerasi penurunan angka