HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG CARA MENYUSUI YANG BENAR DENGAN STATUS GIZI ANAK USIA 0-24 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KERATON YOGYAKARTA - Hestu Praptiningrum (2013)

(untitled)
Latar Belakang: Praktek cara menyusui yang baik dan benar perlu dipelajari oleh setiap ibu karena menyusui itu sendiri bukan suatu hal yang reflektif atau instingtif, tetapi merupakan suatu proses. Alasan ketidaksuksesan memberi ASI telah dipelajari, salah satu faktor dikarenakan fungsi payudara di masa sekarang ini sebagai simbolis seksual, bahwa payudara adalah zona terlarang dan harus disembunyikan dan tidak boleh diekspos. Selain faktor diatas, masalah yang muncul seperti: puting susu datar