HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL DENGAN TINGKAT DEPRESI PADA LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI LUHUR YOGYAKARTA - Domas Dwi Astuti (2013)
Perubahan yang terjadi selama hidup sampai usia tua membuat lansia menjadi sangat rentan terhadap depresi. Sebagai sumber koping untuk mengatasi depresi dibutuhkan dukungan sosial. Adanya dukungan sosial membuat lansia merasa diperhatikan, dihargai dan dicintai sehingga dapat menurunkan tingkat depresi pada lansia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara dukungan sosial dengan tingkat depresi pada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Luhur Yogyakarta.