HUBUNGAN KEPATUHAN PERAWAT DALAM MELAKUKAN HOME CARE DENGAN PENINGKATAN POLA ASUH KELUARGA PADA BALITA MALNUTRISI DI KOTA YOGYAKARTA - Muhambaini (2013)
Malnutrisi yaitu gizi buruk atau Kurang Energi Protein (KEP) dan defisiensi mikronutrien merupakan masalah yang membutuhkan perhatian khusus terutama di negara-negara berkembang seperti Indonesia. Masalah gizi kurang dan buruk dipengaruhi langsung oleh faktor pola asuh keluarga dan kepatuhan perawat dalam melakukan home care. Angka kejadian malnutrisi di Indonesia tahun 2010 adalah 17,9%. Adapun angka kejadian malnutrisi di beberapa Kabupaten Provinsi DIY, Kabupaten Kulonprogo 0,88%, Bantul 0,5