HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU TENTANG KEGIATAN POSYANDU DENGAN FREKUENSI PENIMBANGAN BALITA KE POSYANDU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KRATON YOGYAKARTA - Arya Argamanda (2013)
Penimbangan balita merupakan kunci yang memberikan petunjuk nyata dari perkembangan tubuh yang baik maupun yang buruk. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi frekuensi penimbangan balita ke posyandu. Pengetahuan dan sikap ibu tentang kegiatan posyandu diduga dapat mempengaruhi frekuensi penimbangan seorang balita ke posyandu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap ibu tentang kegiatan posyandu dengan frekuensi penimbangan balita ke posyandu. Penelitian menggunak