PERBEDAAN POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERILAKU MEROKOK REMAJA LAKI- LAKI DI SMP PGRI KASIHAN BANTUL - Edi Suprastio Adriyatna Putra (2013)

(untitled)
Latar Belakang : Pola asuh merupakan proses di dalam keluarga, interaksi orang tua dan anak. Pola asuh terbagi tiga yaitu ; pola asuh otoriter, demokratis, dan permisif. Pola asuh dan pola kehidupan masyarakat akan sangat berpengaruh pada perilaku remaja, pola asuh keluarga yang kurang baik akan menimbulkan perilaku yang menyimpang; sebagai contoh merokok, minum-minuman keras, seks bebas dan lain-lain