HUBUNGAN ANTARA TINGKAT RELIGIUSITAS DENGAN MEKANISME KOPING DALAM MENGHADAPI MASALAH PADA MAHASISWA UMY YANG TINGGAL DI ASRAMA MAHASISWI (UNIVERSITY RESIDENCE) UMY - Firma Andriani (2013)
Salah satu sumber koping yang cukup penting bagi individu adalah spiritualitas ataupun religiusitas Mahasiswa UMY yang tinggal di Unires mempunyai potensi yang cukup tinggi untuk peningkatan religiusitas, namun hal tersebut memerlukan pembuktian secara ilmiah agar mahasiswa percaya dan mengetahui betapa pentingnya peran religiusitas dalam menghadapi stresor yang datang. Berdasarkan hal tersebut sangatlah perlu diteliti bagaimana kontribusi serta hubungan tingkat religiusitas terhadap mekanisme k