PENGARUH KONSELING DAN PAKET EDUKASI BAHAYA PEROKOK PASIF BAGI IBU HAMIL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN SUAMI - Widya Saputri (2013)

(untitled)
Latar Belakang : Paparan asap rokok pada ibu hamil menyebabkan gangguan pertumbuhan janin di dalam kandungan. Efeknya bagi janin lebih berbahaya dari pada ibu hamil. Ibu hamil, suami ibu hamil, dan keluarga perlu menyadari bahwa paparan asap rokok sangat berbahaya bagi kesehatan janin mereka yang belum lahir. Konseling dan paket edukasi perlu diberikan untuk menambah pengetahuan suami ibu hamil tentang bahaya perokok pasif bagi ibu hamil. Tujuan : untuk mengetahui pengaruh pemberian konseling d