PENGARUH PELATIHAN HOME CARE PADA PERAWAT TERHADAP SIKAP PERAWAT DALAM MELAKUKAN HOME CARE PADA BALITA MALNUTRISI DI KOTA YOGYAKARTA - Afri Ramadhani (2013)
Malnutrisi merupakan bentuk dari gangguan kesehatan yang diderita oleh seseorang karena tidak seimbangnya pemenuhan kebutuhan gizi. Golongan individu yang rentan akan masalah malnutrisi adalah balita. Persoalan balita tidak dapat dipecah hanya saat di rumah sakit saja. Pelayanan home care dikembangkan untuk memberikan asuhan keperawatan mandiri yang dapat dilakukan oleh keluarga balita. Perawat adalah salah satu tenaga kesehatan yang dapat melakukan home care dan harus memiliki sikap yang baik