PERANCANGAN SISTEM PERPIPAAN AIR BERSIH DI HOTEL GRHA SOMAYA YOGYAKARTA DENGAN SOFTWARE PIPEFLOW EXPERT 2009 - Ifkhanul Falah (2013)

(untitled)
Pembangunan suatu gedung sangat memperhatikan sistem distribusi air bersih untuk kebutuhan penghuni, terutama pada suatu gedung hotel dalam memenuhi kebutuhan air bersih untuk tamu yang menginap. Dalam memenuhi kebutuhan air bersih perlu perancangan sistem perpipaan yang baik. Dalam suatu perancangan sistem distribusi air dibutuhkan penggambaran jaringan sistem perpipaan, namun penggambaran jaringan pipa secara manual sulit dilakukan. Penggambaran atau pemodelan dilakukan dengan software Pipeflo