METODE PEMBIASAAN UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BACA TULIS AL-QUR'AN DI SD NEGERI NATAH NGLIPAR GUNUNGKIDUL - Samsul Sholeh (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penerapan metode pembiasaan untuk meningkatkan kemampuan baca tulis Al-Qur'an di SD N Natah Nglipar Gunungkidul, mengetahui peningkatan kemampuan siswa setelah penerapan metode pembiasaan. Selain itu sekripsi ini bertujuan untuk mengetahui hambatan yang dihadapi para guru dalam penerapan metode pembiasaan ini kepada siswa. Sampel penelitian diambil 2 (dua) kelas yaitu kelas IV dan V dari populasi yang ada yaitu kelas III, IV, V, dan VI. Alasan m