PENGARUH INTERVENSI BERBASIS TELEPON SELULER (SHORT MESSAGE SERVICE REMINDER) TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU MEROKOK MAHASISWA UMY - Mohtar Jamaluddin (2013)
Rokok telah menjadi masalah kesehatan global di dunia dan termasuk di Indonesia. Di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dapat dengan mudah ditemukan mahasiswa yang merokok baik dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) ataupun dari fakultas yang lain. Hasil survey yang dilakukan oleh Hermawan pada tahun 2011 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada prodi PSIK melaporkan bahwa jumlah perokok pada angkatan 2008, 2009, dan 2010 berjumlah 102 mahasiswa. Peningkatan jumlah p