PENGARUH FASILITAS BELAJAR IT DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) ANGKATAN 2009-2010 FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Muhammad Rizal Arif Rahman (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan antara fasilitas belajar IT dan motivasi terhadap prestasi belajar mahasiswa Pendidikan Agama Islam angkatan 2009-2010 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan seberapa besar pengaruh tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian field research (penelitian lapangan) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah semua mahasiswa Pendidikan Agama Islam angkatan 2009