EFEKTIVITAS PENERAPAN SUPERVISI KEPALA RUANG TERHADAP PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Goziyan (2012)

(untitled)
Latar belakang: Kegiatan pendokumentasian asuhan keperawatan merupakan unsur pokok dalam pertanggung jawaban kinerja profesi keperawatan. Untuk itu diperlukan supervisi keperawatan agar efektifitas dan efisiensi kerja optimal. Sekitar 4 bulan terahir pelaksanaan supervisi keperawatan di rumah sakit PKU Muhammadiyah Bantul sedang vakum, hasil wawancara terhadap kepala ruang tersirat bahwa ada indikasi ketidak puasan kepala ruang yang juga ditunjuk sebagai supervisor dalam hal penerimaan insentif.