PENGGUNAAN GASOHOL DENGAN KOMPOSISI ETANOL SAMPAI DENGAN 20% SEBAGAI BAHAN BAKAR PADA MOTOR BENSIN 2 - LANGKAH - Ibnu Wibowo (2012)
Persediaan bahan bakar fosil di Indonesia akhir - akhir ini semakin berkurang. Berkurangnya bahan bakar fosil tersebut dikarenakan tingginya kebutuhan manusia dalam melakukan berbagai kegiatan. Salah satu bahan bakar fosil yang sering digunakan adalah bahan bakar cair khususnya bensin. Etanol merupakan salah satu bahan bakar alternatif pengganti yang di harapkan dapat menggantikan bahan bakar fosil seperti bensin. Penggunaan etanol sebagai bahan bakar belum sepenuhnya bisa dilakukan, hal ini dis