EVALUASI PERSEPSI PERAWAT DALAM PENERAPAN SISTEM INFORMASI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Irnawati (2012)

(untitled)
Saat ini sistem informasi sudah mulai diaplikasikan di banyak rumah sakit di seluruh dunia. Sistem informasi antara beberapa rumah sakit kadang berbeda. Perbedaan ini dikarenakan perbedaan kebutuhan dan tujuan pembuatan sistem informasi tersebut. RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta sebagai rumah sakit swasta tertua di Yogyakarta juga menerapkan sistem informasi untuk pelayanan kesehatannya. Pembuatan sistem informasi membutuhkan dana yang besar, sehingga penting untuk mengevaluasi hasilnya agar diket