EVALUASI PENERAPAN PEMBERIAN OBAT SECARA PARENTERAL DALAM PENYELENGGARAAN PATIENT SAFETY DI INSTALASI RAWAT INAP RS PKU. MUHAMMADIYAH BANTUL - Sri Yani (2012)
Berdasarkan hasil wawancara kepada kepala bidang keperawatan RS.PKU Muhammadiyah Bantul bahwa sudah pernah terjadi beberapa kesalahan dalam pemberian obat secara oral maupun parenteral oleh perawat,dan jenis injeksi yang dilakukan di bangsal perawatan dewasa RS.PKU Muhammadiyah Bantul adalah injeksi intradermal, injeksi subkutan, injeksi intramuskular serta injeksi intravena. Menghindari terjadinya kesalahan pemberian injeksi dapat mengakibatkan terjadinya medical error maka perawat harus mempe