PENGARUH STRESSOR PEKERJAAN TERHADAP KINERJA BIDAN DI RSKIA SADEWA YOGYAKARTA - Wulan Rahmadhani (2012)

(untitled)
Latar belakang: Bidan merupakan salah satu sumber daya yang mempunyai peran penting di rumah sakit. Tugas bidan sangat penting karena menyangkut keselamatan ibu dan anak yaitu pada saat membantu persalinan. Dalam menjalankan tugasnya, bidan sangat rentang mengalami stress kerja yang dipengaruhi oleh stressor pekerjaan yang terdiri dari lingkungan fisik, individu, kelompok dan organisasional. RSKIA Sadewa merupakan salah satu rumah sakit yang khusus menyediakan pelayanan bagi kesehatan ibu dan an