REKAM MEDIS DALAM PEMBUKTIAN PERKARA TINDAK PIDANA MALPRAKTEK DI BIDANG KEDOKTERAN - Diah Novianti Dwihapsari (FH 12 UMY 139, 2012)
Salah satu kemajuan ilmu di dalam peradaban manusia yaitu kemajuan ilmu kedokteran. Pengetahuan kedokteran dapat memperkirakan kemungkinan keberhasilan upaya tindakan medis. . Ketika kesehatan seseorang terganggu, mereka akan melakukan berbagai cara untuk sesegera mungkin dapat sehat kembali. Salah satunya adalah dengan cara berobat pada sarana-sarana pelayanan kesehatan yang tersedia. Upaya penyembuhan tersebut akan terwujud jika didukung dengan pelayanan yang baik pula dari suatu sarana pelaya