PENGARUH KONFLIK PEKERJAAN-KELUARGA TERHADAP KINERJA PERAWAT WANITA DENGAN VARIABEL STRES SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA I - Dini Anggraeni Pratiwi (2013)
Perawat merupakan salah satu sumber daya manusia yang menjadi aset penting dalam menentukan keberhasilan rumah sakit. Tidak sedikit perawat wanita menjalani dua peran yaitu sebagai wanita berkerja dan ibu rumah tangga. Tugas perawat erat kaitannya dengan beban kerja yang tinggi dan tanggung jawab yang besar dan rentan dengan stres kerja. Konflik pekerjaan-keluarga dan stres kerja yang tinggi dapat menurunkan kinerja. Menurunnya kinerja tentu akan mempengaruhi layanan kesehatan kepada pasien. Pen